IL RETTORE Visto lo statuto dell'Universita' cattolica del Sacro Cuore, approvato con regio decreto 20 aprile 1939, n. 1163, e successive modifiche ed integrazioni; Visto il testo unico delle leggi sull'istruzione superiore, approvato con regio decreto 31 agosto 1933, n. 1592; Visto il decreto del Presidente della Repubblica 11 luglio 1980, n. 382; Visti gli articoli 6 e 21 della legge 9 maggio 1989, n. 168; Vista la legge 19 novembre 1990, n. 341, recante la riforma degli ordinamenti didattici universitari; Visti i decreti del Presidente della Repubblica 12 aprile e 6 maggio 1994, pubblicati nel supplemento ordinario alla Gazzetta Ufficiale n. 184 dell'8 agosto 1994; Vista la delibera del Consiglio della facolta' di agraria, formulata nell'adunanza del 24 settembre 1996, intesa a far propri i pareri espressi dal Consiglio universitario nazionale nelle adunanze del 15 maggio e del 19 luglio 1996, trasmessi dal Ministero dell'universita' e della ricerca scientifica e tecnologica rispettivamente con note del 1 luglio, prot. n. 1020, e del 23 settembre 1996, prot. n. 1971, relativamente al riordino ed all'adeguamento ai settori scientificodisciplinari degli orientamenti del corso di diploma universitario in tecnologie alimentari come segue: 1) adeguamento ai settori scientificodisciplinari degli orientamenti in "Carne e derivati" ed in "Valutazione degli alimenti"; 2) soppressione degli orientamenti in "Produzione delle conserve vegetali", in "Produzioni e trasformazioni ittiche" ed in "Viticoltura ed enologia"; 3) previsione di una formulazione generica circa la definizione delle articolazioni di singoli orientamenti; Vista la proposta del senato accademico del 9 dicembre 1996; Vista la delibera del consiglio di amministrazione del 18 dicembre 1996; Preso atto del parere favorevole espresso dal Consiglio universitario nazionale nell'adunanza del 17 aprile 1997, comunicato dal Ministero dell'universita' e della ricerca scientifica e tecnologica con nota del 2 giugno 1997, prot. n. 1328, in merito alla richiesta di riordino degli orientamenti del corso di diploma universitario in tecnologie alimentari; Considerato che il Consiglio universitario nazionale, nel formulare il suddetto parere favorevole, ha ritenuto opportuno che, per l'orientamento in "Valutazione degli alimenti" fosse integrato il testo relativo alla formazione specifica citando esplicitamente i temi della valutazione sensoriale, della certificazione dei prodotti e dei sistemi produttivi, della gestione dei laboratori e del loro accreditamento; Vista la delibera del consiglio della facolta' di agraria, formulata nell'adunanza del 1 settembre 1997, con la quale e' stato approvato l'adeguamento a quanto suggerito dal Consiglio universitario nazionale; Riconosciuta la particolare necessita' di approvare la nuova modifica di statuto proposta, ai sensi del comma quarto, seconda parte, dell'art. 17 del testo unico delle leggi sull'istruzione superiore, approvato con regio decreto 31 agosto 1933, n. 1592; Decreta: Art. 1. Nella parte II "Ordinamento degli studi, facolta', lauree e diplomi", titolo VII "Facolta' di agraria", punto 6 - Diploma universitario in tecnologie alimentari, dall'ultimo comma dell'art. 146 dello statuto dell'Universita' cattolica del Sacro Cuore, approvato con regio decreto 20 aprile 1939, n. 1163, e successive modifiche ed integrazioni, vengono soppressi gli orientamenti in "produzione delle conserve vegetali", in "produzioni e trasformazioni ittiche" e in "viticoltura ed enologia" e, pertanto, esso assume la seguente nuova formulazione: "Il diploma universitario si articolera' nei seguenti orientamenti: a) lattierocaseario; b) carne e derivati; c) valutazione degli alimenti".