IL RETTORE
  Visto  lo  statuto  dell'Universita'  cattolica  del  Sacro  Cuore,
approvato con  regio decreto  20 aprile 1939,  n. 1163,  e successive
modifiche ed integrazioni;
  Visto  il  testo  unico   delle  leggi  sull'istruzione  superiore,
approvato con regio decreto 31 agosto 1933, n. 1592;
  Visto il decreto del Presidente della Repubblica 11 luglio 1980, n.
382;
  Visti gli articoli 6 e 21 della legge 9 maggio 1989, n. 168;
  Vista la legge  19 novembre 1990, n. 341, recante  la riforma degli
ordinamenti didattici universitari;
  Visti  i decreti  del Presidente  della  Repubblica 12  aprile e  6
maggio  1994,  pubblicati  nel supplemento  ordinario  alla  Gazzetta
Ufficiale n. 184 dell'8 agosto 1994;
  Vista  la  delibera  del   Consiglio  della  facolta'  di  agraria,
formulata nell'adunanza del 24 settembre  1996, intesa a far propri i
pareri espressi dal Consiglio  universitario nazionale nelle adunanze
del  15  maggio  e  del  19  luglio  1996,  trasmessi  dal  Ministero
dell'universita'   e   della   ricerca  scientifica   e   tecnologica
rispettivamente  con note  del  1 luglio,  prot. n.  1020,  e del  23
settembre  1996,   prot.  n.  1971,  relativamente   al  riordino  ed
all'adeguamento ai settori scientificodisciplinari degli orientamenti
del  corso di  diploma  universitario in  tecnologie alimentari  come
segue:
  1)   adeguamento    ai   settori    scientificodisciplinari   degli
orientamenti  in   "Carne  e  derivati"  ed   in  "Valutazione  degli
alimenti";
  2) soppressione  degli orientamenti  in "Produzione  delle conserve
vegetali",   in  "Produzioni   e   trasformazioni   ittiche"  ed   in
"Viticoltura ed enologia";
  3)  previsione di  una formulazione  generica circa  la definizione
delle articolazioni di singoli orientamenti;
  Vista la proposta del senato accademico del 9 dicembre 1996;
  Vista la delibera del consiglio  di amministrazione del 18 dicembre
1996;
  Preso   atto  del   parere   favorevole   espresso  dal   Consiglio
universitario nazionale nell'adunanza del  17 aprile 1997, comunicato
dal  Ministero   dell'universita'  e  della  ricerca   scientifica  e
tecnologica con nota del 2 giugno 1997, prot. n. 1328, in merito alla
richiesta  di  riordino  degli  orientamenti  del  corso  di  diploma
universitario in tecnologie alimentari;
  Considerato che il Consiglio universitario nazionale, nel formulare
il  suddetto  parere  favorevole,  ha  ritenuto  opportuno  che,  per
l'orientamento  in "Valutazione  degli alimenti"  fosse integrato  il
testo  relativo alla  formazione specifica  citando esplicitamente  i
temi della valutazione sensoriale,  della certificazione dei prodotti
e dei  sistemi produttivi, della  gestione dei laboratori e  del loro
accreditamento;
  Vista  la  delibera  del   consiglio  della  facolta'  di  agraria,
formulata nell'adunanza del  1 settembre 1997, con la  quale e' stato
approvato   l'adeguamento   a    quanto   suggerito   dal   Consiglio
universitario nazionale;
  Riconosciuta  la  particolare  necessita'  di  approvare  la  nuova
modifica  di statuto  proposta, ai  sensi del  comma quarto,  seconda
parte,  dell'art.  17 del  testo  unico  delle leggi  sull'istruzione
superiore, approvato con regio decreto 31 agosto 1933, n. 1592;
                              Decreta:
                               Art. 1.
  Nella  parte  II  "Ordinamento  degli  studi,  facolta',  lauree  e
diplomi",  titolo  VII  "Facolta'  di agraria",  punto  6  -  Diploma
universitario in  tecnologie alimentari, dall'ultimo  comma dell'art.
146  dello  statuto  dell'Universita'   cattolica  del  Sacro  Cuore,
approvato con  regio decreto  20 aprile 1939,  n. 1163,  e successive
modifiche  ed integrazioni,  vengono  soppressi  gli orientamenti  in
"produzione delle conserve vegetali", in "produzioni e trasformazioni
ittiche" e in  "viticoltura ed enologia" e, pertanto,  esso assume la
seguente nuova formulazione:
  "Il diploma universitario si articolera' nei seguenti orientamenti:
    a) lattierocaseario;
    b) carne e derivati;
    c) valutazione degli alimenti".